• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市农业局到大悟举行党建促扶贫支部主题活动
发表时间: 2018-05-12
信息来源:
阅读数:
作者:

510,市农业局全体党员同志在市农业局党组成员、副局长周双林、郭少明同志的带领下,到大悟县开展主题为“弘扬革命精神聚力精准脱贫”的支部党日活动。

首先,全体党员同志怀着崇敬的心情前往大悟县参观白果树湾新四军五师司令部旧址,深切缅怀革命先烈,追忆红色历史,接受革命传统教育洗礼。党员同志在讲解员的带领下,重温革命先烈不屈不挠的斗争事迹,感受革命先烈的人生追求和无私奉献。通过参观,党员同志真切体会到艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,并表示,将铭记历史,继承革命先烈的高尚品德,爱岗敬业,不断增强服务意识,为孝感农业发展继续作贡献。

随后,全体党员到市农业局三个扶贫点开展贫困帮扶活动。第一站,大悟县彭店乡通山村。全体党员同志到通山村参加集体送肥料活动。活动结束后,与通山村党员、干部和困难群众代表进行了座谈,深入了解当前通山村扶贫工作存在的问题和困难,并提出建议和意见。
第二站,全体党员干部到大悟县彭店乡乳山村与乳山村党员群众一起重温入党誓词,学习传达习近平总书记视察湖北重要讲话精神。会上,党员干部纷纷围绕习近平总书记视察湖北重要讲话精神和乳山村的脱贫工作行了讨论发言,驻村工作队的干部结合驻村走访情况,为乳山村的脱贫工作和村级集体经济发展出谋划策,提出了可行、科学的方案和意见。会后,党员同志走进山间,参观乳山村艾蒿基地,与党员群众一同为基地进行除草。
第三站,党员干部来到大悟县彭店乡余河村参观学习菊花基地建设。支部一行人在菊花基地现场认真听取了精准帮扶驻村队员的情况介绍,与驻村队员、村干部一起给菊花基地施肥。
市农业局组织开展了此次具有特殊教育和纪念意义的“支部主题党日活动”,采取革命传统教育与农业生产实践相结合,党建工作与扶贫工作相结合的方式,进一步丰富了党建工作形式,加快了扶贫工作的进程,提升了抓党建促脱贫工作的力度。通过活动开展,进一步增强了党员的服务意识、宗旨意识,也让大家切实感受到了“绿水青山就是金山银山”含义,深刻理解了习近平总书记关于切实实施乡村振兴战略的重要意义和内涵。大家表示,今后将继续立足本职,勤奋工作,按照习书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,做好“三农”服务工作,为“美丽乡村”添砖加瓦。

扫描分享

上一篇: 市农业局圆满举行青年干部演讲比赛 市农业局开展深入学习贯彻习近平总书记视... 下一篇:
相关文章列表