• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市农业局举行习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲活动
发表时间: 2018-06-06
信息来源:
阅读数:
作者:

65上午,市农业局在局六楼会议室举行习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲活动。活动邀请中共湖北省委讲师团理论宣讲员、中共孝感市委党校杨国忠教授给大家做了宣讲报告,市农业局系统全体职工干部参加了此次活动。

杨国忠教授宣讲报告的主题为《总书记的湖北之行》。报告中首先回顾了习书记的湖北之行,随后从湖北高质量发展、打赢“三大攻坚战”、乡村振兴、保障和改善民生、作风建设、推动长江经济带发展、全面深化改革这七个方面全面解读了习书记的湖北讲话精神。通过杨教授的解读,全体干部职工对习总书记的湖北之行有了更深层次的理解。

局党组成员、副局长郭少明同志对报告作出了高度评价,并就如何贯彻落实习总书记湖北讲话精神提出了三点意见:一是要统一思想,强化学习。要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,进一步深入学习领会和贯彻落实党的十九大、省第十一次党代会和市委六届二次全会精神,真正把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义“三农思想上来。二是要突出重点工作,增强行动自觉。要增强落实自觉,坚决以习近平总书记视察湖北重要讲话精神指导孝感农业发展实践。要抢抓机遇,狠抓“两资一促”,促经济社会发展;狠抓“五化”管理,促工作效能提升。要以实施乡村振兴战略为总抓手,按照市委市政府“十抓十促”的总体要求,加快转变农业生产方式,推进农业供给侧结构性改革,推进我市农业农村现代化实施乡村振兴战略。三是要持续转变作风,担当作为。全体干部职工要牢固树立以人民为中心的思想,不断提高服务“三农”的能力和水平,锻造“一懂两爱”的农业队伍,充分发挥农业部门在脱贫攻坚,乡村振兴,污染防控和生态建设方面的职能优势,充分展现农业人创新创业的成果,充分体现农业部门的历史担当,为实现“二个百年”目标作出应有的贡献。

会后,系统年轻干部职工接受了孝感电视台记者的采访。他们表示通过这次宣讲活动,对习书记视察湖北讲话精神的理解更加全面、深刻、准确,并将牢记习书记的嘱托,发挥自己的专业专长,为孝感的农业增光添彩。


扫描分享

上一篇: 市农业局开展深入学习贯彻习近平总书记视... 市直农业系统召开基层党建、意识形态和党... 下一篇:
相关文章列表