• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市直农业系统召开基层党建、意识形态和党风廉政建工作专题会议
发表时间: 2018-07-19
信息来源:
阅读数:
作者:

719,市直农业系统在局三楼会议室召开专题会议,就上半年市农业局系统基层党建、意识形态和党风廉政建设等方面的工作进行总结和部署。会议由市农业局党组成员、副局长周双林同志主持。参加此次会议的有:市纪委驻市水利局纪检组组长魏清荣同志、市农业局机关全体领导干部、局属二级单位班子成员。

会议分为四项议程,首先由局属二级单位主要负责人汇报上半年各单位落实基层党建和党风廉政建设等方面的工作情况。市农科院、市农垦局、市农业行政执法支队、市能源办、市植保站、市土肥站等六个单位的负责人分别做了发言,全面梳理总结了各个单位的工作情况。

会议第二项,由市农业局党组书记、局长罗胜龙同志总结汇报农业局2018年上半年基层党建和党风廉政建设工作情况,主要包括四个方面内容:一是半年来工作回顾,二是从严从实抓好新时代下的党建工作,三是持之以恒抓好党风廉政建设工作,四是努力开创新形势下意识形态工作新局面。

会议第三项,由市农业局党组成员、副局长郭少明同志讲解题为《着力构建“三不”体制机制 奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利》党课。郭局长从“高悬惩腐之‘剑’,强化不敢腐的震慑” “织密制度之‘网’,扎牢不能腐的笼子”“筑牢思想之‘堤’,增强不想腐的自觉”三个方面摆事实、讲道理,深入浅出的讲解了如何着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

在听取了各单位汇报和郭局长的党课之后,市纪委驻市水利局纪检组组长魏清荣同志发表了讲话。他指出,这次会议召很有意义,郭局长的党课也让我们耳目一新,给我们的思维带来了新的启迪,各单位的工作情况也各有特点和亮点,我们需要以此次会议为契机,进一步强化党风廉政建设和意识形态建设。最后魏组长给我们提出了四点意见:一是要重视,要在思想上、行动上、制度上重视党风廉政建设;二是要扎实推进,要做到明责、严责;三是要强化作风建设,注意八个方面的问题;四是要严守底线,要严守主体责任、工作作风、规矩纪律、安全生产、扶贫攻坚、生态环保等六个方面的底线。

最后,市农业局党组书记、局长罗胜龙同志表示,将以此次半年检查活动为契机,强化工作措施,压紧压实责任,抓好党建和意识形态工作。

 

扫描分享

上一篇: 市农业局举行习近平总书记视察湖北重要讲... 市农业局举行十九大知识竞赛 下一篇:
相关文章列表