• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市(孝南区)首届“农民丰收节”隆重开幕
发表时间: 2018-09-23
信息来源: 孝南网
阅读数:
作者: 王艳


开幕式1_副本.jpg


开幕式2_副本.jpg

      9月22日,朋兴乡丹阳古镇彩旗飘扬,锣鼓喧天,孝感市(孝南区)以“农民庆丰收 脱贫奔小康”为主题的首届“农民丰收节”隆重开幕。市委副书记、政法委书记周先来、副市长张志敏,区“四大家”领导出席开幕式。
       开幕式由区委书记袁华江致辞,区委常委、常务副区长戴少平主持。
       此次活动采取“政府主导、农民主体、社会参与”的方式,以展现改革开放四十周年农业科技新成果、农业产业发展新成就、农村发展新变化为内容,积极宣传农民庆丰收风貌,充分展示农业龙头企业形象和推介农业品牌,搭建农产品产销平台,全面推动各地农业交流、合作与发展,庆祝农业大丰收的良好景象。
       启动仪式后,主会场围绕农民庆祝丰收节主题进行了精彩的文艺汇演。会议还表彰了全区十佳农民“土专家”、全区十佳新型职业农民。
       活动现场,孝感米酒、巨型冬瓜、炸圆子、打糍粑等特色农产品和地方小吃种类齐全,品种繁多,吸引了不少前来参观品尝的群众。据悉,活动期间将开展农事体验、楚剧戏曲展演、农技交流、传统美食制作体验、拔河比赛等活动。


扫描分享

上一篇: 孝感市“两区”划定工作现场推进会在应城... 我区首届“农民丰收节”举行“谈质论道”... 下一篇:
相关文章列表