• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市财政局印发孝感市本级行政事业单位国有资产配置管理办法等三个管理办法
发表时间: 2018-07-26
信息来源:
阅读数:
作者:

    为进一步加强市级行政事业单位资产管理,规范市级行政事业单位国有资产配置、处置行为,实现资产管理科学规范、公开合理,根据《行政单位国有资产管理暂行办法》等有关规定,经市政府同意,市财政局制定了《孝感市本级行政事业单位国有资产配置管理办法》、《孝感市本级行政事业单位国有资产处置管理办法》和《孝感市本级临时机构和大型活动资产管理暂行办法》印发市直各单位,要求遵照执行。

    《孝感市本级行政事业单位国有资产配置管理办法》对孝感市行政事业单位通用办公设备和办公家具配置明确了数量、价格和最低使用年限;《孝感市本级行政事业单位国有资产处置管理办法》对管理机构及职责、处置方式、处置程序、收入管理和监督管理作了具体规范。《孝感市本级临时机构和大型活动资产管理暂行办法》对临时设立的办事机构或议事协调机构有承办重大活动、临时性工作中的资产管理提出了“严格标准、统一管理、合理配置、调剂使用”的原则,规定在保证履职需要的前提下,应当先从临时机构和大型活动主办单位内部调剂解决,内部不能调剂解决的,由市财政局采取调剂、租赁、购置等办法解决。同时对临时机构撤销或活动结束后的资产管理作了具体规定。


扫描分享

上一篇: 市人大开展2017年度市级财政决算草案初步... 省农业厅开展扶贫资金项目专项检查整治工作 下一篇:
相关文章列表