• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
大力开展科教兴农加快推进农业转型升级
发表时间: 2017-10-20
信息来源:
阅读数:
作者:
大力开展科教兴农 加快推进农业转型升级 --汉川市2017年新型职业农民培育蔬菜专业技能培训班开班 20日上午,2017年新型职业农民培育蔬菜专业技能培训班(50人班)在西江乡农业服务中心开班。培训内容涵盖美丽乡村建设、测土配方施肥技术、云上智农APP使用、蔬菜病虫害防治、蔬菜优质高效生产、农产品质量安全与品牌创建等专业知识培训。培训时间为一周。   培训会指出,要想加快推进我市农业转型升级,就需要依靠科学技术和农民素质的提升,加快培育“有文化、懂技术、会经营”,具有新理念、新技能的新型职业农民队伍,为农业发展提供强有力的人才支撑。   培训班要求,学员要珍惜这次学习机会,端正学习态度,集中精力,专心致志的学,扎扎实实的学,切实学到新知识,掌握新本领。学员要结合生产工作中的实际问题,向专家老师多请教。回去后,把所学知识与发展现代农业结合起来,做大做强自己的产业,同时发挥示范带动作用,帮助身边的农民发家致富,为加快我市现代农业发展做出积极的贡献。   培训会上,汉川市农业局副局长张忠明同志就如何搞好本次培训工作、办好培训班进行了安排部署。

扫描分享

上一篇: 汉川市基层农技推广体系改革与建设项目培... 农业部科教司廖西元司长调研我省生态循环... 下一篇:
相关文章列表