• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市组织2018年初农村能源安全生产检查
发表时间: 2018-02-09
信息来源:
阅读数:
作者:

115-25日,孝感市农村能源办公室组织2个检查专班,分别对7个县市区进行安全生产检查。

此次检查包括乡镇包村检查、县市包镇检查和市级包县检查,通过层层检查,全面排查农村能源设施安全隐患问题,重点检查农村沼气项目。一是检查安全检查档案,看是否做到有检查记录、有问题清单、有整改措施;二是重点检查项目建设施工是否存在安全隐患,施工人员是否持证上岗、施工内容是否符合实施方案、施工过程是否存在安全隐患、能源设施是否存在受损垮塌等,项目用户是否具备安全使用管理知识、是否签订安全责任状、是否具备防灾救灾知识等;三是重点检查户用沼气、大中小型工程项目是否具备安全设施和安全管理应急措施,项目是否存在安全问题,项目入户设施是否安装规范,管网灶具是否存在安全隐患。

虽然我市在农村能源安全管理方面做得比较好,没有发生安全问题,但仍然存在着一些安全隐患。如安全防护措施不到位、未安装防护栏、安全警示标示不显著;输气管堵塞、供气管道安装不规范、沼气设备损坏、脱硫剂失效等问题。

    检查组要求县市区高度重视安全管理工作,要求对发现的问题进行限期整改,并要求县市区定期组织安全生产排查,重点开展安全生产知识培训和学习,全面提高项目管理人员水平,确保全市农村能源设施安全。


扫描分享

上一篇: 培训知识技能提高沼气物业管理水平 孝南区生态能源局开展党支部2017年度组织... 下一篇:
相关文章列表