• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市农村能源办公室党支部组织党员干部到红安县红色革命基地开展红色教育活动
发表时间: 2018-05-24
信息来源:
阅读数:
作者:
    为弘扬五四运动精神,缅怀革命先烈,提升党性修养,激发全体干部职工爱国爱党热情,增强责任心事业感,自觉肩负使命重任,孝感市农村能源办公室党支部于2018年5月4日,全体党员干部前往红安县红色革命基地开展红色教育主题活动。
    共同参观学习了红安七里坪工会革命旧址、董必武纪念馆等教育基地。学习了解了工会的任务,在中国早期的革命斗争中,作为鄂豫皖革命根据地重要机关所在地的红安,自从有了中国共产党的领导后,农民运动和工人运动蓬勃发展。在革命时期,工人参加革命方面起了重要的作用,它为了维护工人阶级的利益,带领工人进行了各种形式的武装斗争,经济斗争和政治斗争。它与农民运动一起汇成了农村大革命的洪流,向着封建势力、土豪劣绅烈地冲击。随着革命斗争的发展,根据中央分局和鄂豫皖特区苏维埃政府所颁布的政策法令,积极领导广大群众搞好各项生产,使全县的工农业生产获得了较大的发展。在董必武的故居,了解了董必武在成长时期父母亲对他的成长教育,父亲董基文,终身从教。为人正直,性情直爽,不趋炎附势,足不涉公门,有正派耿直之名。对子女要求严格,一向教育子女“莫做坏事”,但从不反对董必武从事革命活动,对董必武影响甚深。母亲蔡氏,是一位典型的勤劳贤良的妇女,替人做女工来补贴家用,往往“露水棉花”至深夜,并经常给少年董必武讲故事,说明一些人生道理,她是董必武最敬重的亲人。董必武的家世家风、黄安本土名流对其潜移默化的影响、家乡深厚的传统文化美德,滋养着少年董必武茁壮成长。   
通过这次的学习,极大的丰富了我们的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识。使我们真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,我们要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,求真务实、脚踏实地的做好各自的岗位工作,为明天而努力工作!


扫描分享

上一篇: 孝感市农村能源工作会议召开 安全生产月孝南区能源局“送法下乡进农户” 下一篇:
相关文章列表