• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
朱湖农场抗雪灾保民生
发表时间: 2018-01-30
信息来源:
阅读数:
作者:

1月29日,朱湖农场3000多名干部群众奋力开展抗雪灾保民生大行动,一手抓除险保安、一手抓生产救灾,让群众感受到社会大家庭的温暖。

连日雪灾,造成朱湖农场油菜、蔬菜冻伤1520亩,花卉苗木受灾600亩,倒塌鸡舍2栋1980平米,压死鸡2400只,水电通讯设施受损70多处,朱湖集贸市场顶棚部分断裂,市场关闭; 31台车辆不同程度受损。全场直接经济损失145万元。

雪灾无情人有情。连日来,朱湖农场不断加大抗灾救灾工作力度,全场累计投入劳力7000多人次,机械30多台次,融雪剂6.5吨,在全场1个中心集镇、29个生产队、2条省道、30多条通村公路展开了清积雪、铲冰块、去险情,以及救庄稼、抢修雪损水电通讯设施等工作。

农场120多名各级干部分头到福利院、大队、生产队走访227户583名贫困对象,到10多家企业帮助解决实际问题。民政部门迅速下发冬季生活救助资金29.38万元,棉衣、棉被各100套,绒毛裤70件,确保困难群众安全过冬。

针对罕见低温造成的自来水供水管道大范围受损,自来水公司每天3个专班不分白天黑夜在全场各地巡回抢修,确保及时供水。供水管网维修工鲁四华不顾漏水管喷水造成全身淋水、衣服结冰、双手冻伤,连续3天在全场各地抢修、更换水龙头、供水管,以自己的实际行动赢得用户称赞。

针对朱湖集贸市场重大险情,农场及时对市场进行了封闭,重新在四汊集镇朱湖路开辟临时农贸市场,确保群众生活急需品有效供应。同时,组织技术人员20多人对朱湖集贸市场进行紧急排险整险,在重点部位加装钢管31根,焊接角钢46条。目前已排除险情,待积雪融化后,可以开放交易。

同时,农技、电力、安全生产、保险理赔等各部门活跃在朱湖城镇乡村,积极开展各种服务。朱湖农商银行1天时间就为10个农户每户办理了6000元小额信用贷款,支持农户抗灾救灾。目前全场小额信贷办理户增加到74户,共投放贷款173万元,帮助受灾群众挺起了渡过难关、迎接新春佳节的信心。

 

 

                                                                                                                                                    责任编辑:董友胜


扫描分享

上一篇: 孝感市政府专题研究国有农场办社会职能改... 孝感农垦局组织垦区农场赴襄阳有关农场考... 下一篇:
相关文章列表