• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
全省国有农场扶贫项目督办推进会暨2018年扶贫开发工作部署会在汉召开
发表时间: 2018-04-08
信息来源:
阅读数:
作者:

      3月30日上午,省农垦局在武昌召开全省国有农场扶贫项目督办推进会暨2018年扶贫开发工作部署会。会议学习贯彻了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和省扶贫攻坚领导小组2018年第一次全体会议精神,安排部署了垦区2018年扶贫攻坚工作。局党组书记、局长朱汉桥,省纪委派驻农业厅纪检组组长杨声驰出席会议并讲话,局党组成员经建新主持会议。

朱汉桥在会上指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,准确把握农垦系统扶贫的定位和主要任务。农垦扶贫是扶贫领域重要的组成部分,主要任务是产业扶贫。产业扶贫是脱贫攻坚的基础和支撑,通过发展产业把农场实力做强,促进农场持续增效,职工群众持续增收,真正实现脱贫致富。

朱汉桥强调,一要提高站位抓整改。扶贫工作是党中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的重要内容,也是党的十九大提出的打好三大攻坚战之一,是我们第一个一百年奋斗目标必须完成的硬任务,更是我党向全世界的庄严承诺,还是我们农垦事业发展的重要抓手。要向党中央看齐,对标中央省委要求,提高政治站位,坚持问题导向,把工作抓实,把问题整改到位,结好硬仗。二要精准施策求实效。要打牢扶贫产业基础,增加造血功能,持续发挥产业扶贫项目经济效益的作用。产业选择要准,谋划的产业要有基础、有质量、有效益、可持续,符合新五大发展理念;采取的方法要准,保证有质量,保证有效益;模式要准,要有造血功能,确保可持续发展。三要转变作风抓规范。组织力量要强,主要领导切切实实深入一线,实实在在抓在手中,认认真真用钉钉子的精神把扶贫工作一步步抓到位;纪律作风要硬,在扶贫工作上绝不能马虎,纪律上只有一把尺子,绝不会有两个标准。对违纪违法问题,要坚决查处,坚决纠正,按有关标准要求彻底整改。省农垦局扶贫办要完善相关制度规定,并抓好执行落实,农场要根据中央、省委和专项整治的要求制定相关制度,真正把改进作风落实到新时代新要求上来;验收考核要严,要拿出过硬的考核办法,推动各有关农场用好扶贫资金,搞好产业扶贫,为我省打好脱贫攻坚战做出农垦系统应有的贡献。

杨声驰指出,这次会议突出了打好脱贫攻坚战这一核心目标,突出了落实项目问题整改这一重点任务,突出了强化监督执纪问责这一重要利器,充分体现了省农垦局党组对脱贫攻坚工作和全面从严治党的高度重视。杨声驰要求,要坚持逐项整改、坚持上下联动、坚持建章立制,扎实做好国有贫困农场扶贫项目审计“后半篇”文章,确保扶贫领域政策落地、资金到位、项目落地,确保扶贫政策、项目充分惠及贫困农场和广大群众;要用好追责问责这一有力武器,敢于较真碰硬,对群众身边的不正之风和腐败问题,发现一起,查处一起,问责一起,形成强大震慑,真正以问责唤醒责任意识,激发担当精神,促进各级各单位一级一级盯紧抓牢,一项一项落地抓实。

经建新总结了去年以来我省农垦系统开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役的阶段性工作情况,对扶贫项目审计问题整改提出了要求:一要提高认识,自觉整改;二要正视问题,逐条整改;三要落实责任,限期整改;四要跟踪督查,落实整改;五要追责问责,倒逼整改,以作风建设保障扶贫开发工作健康有序推进。经建新对2018年农垦扶贫开发工作作了部署安排。

会上,局扶贫办负责人通报了扶贫项目审计问题,项目农场分别汇报了2016-2017年扶贫项目审计问题整改落实方案和2018年扶贫项目启动推进情况。

各有关市级农垦主管部门负责人及“十三五”重点扶持贫困农场的负责人参加了会议。



扫描分享

上一篇: 孝感农垦局组织垦区农场赴襄阳有关农场考... 马国强在省农垦局省农业厅调研强调——全... 下一篇:
相关文章列表