• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
肖长惜到孝感开展下基层讲政策闹春耕活动
发表时间: 2018-07-19 08:43
信息来源:
阅读数:
作者:
   
3月16日,厅党组成员、总农艺师肖长惜到孝感开展下基层讲政策闹春耕活动,并做了政策宣讲报告。孝感市农口系统全体干部职工近100余人参加了报告会。
                      
报告会后,肖长惜实地查看了陡岗镇油菜小麦种植基地现场和香润生态农业有限责任公司生产基地。肖长惜指出,当前正是油菜、小麦春季管理的关键时期,一是要着力抓好油菜菌核病、小麦锈病等主要病虫害的预测预报,抓住最佳防治时间窗口,及时组织进行统防统治,切实取得好的防治效果。二是要组织技术人员进村入户进行技术宣传,开展技术培训。指导农户加强田间管理,组织人力物力做好沟厢清理,沟渠整修,严防春季雨水渍害。三是要加强农资市场监管。开展春季农资打假专项整治行动,组织执法人员对农资经营网点展开拉网式清查,严防不合格农资进入市场,切实维护农民利益。


扫描分享

上一篇: 市政协领导到市农业局座谈茶产业发展 肖伏清来孝调研当前农业生产工作 下一篇:
相关文章列表