• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
省厅领导到我市调研土肥水工作
发表时间: 2018-09-03
信息来源:
阅读数:
作者:
    2018年8月31日,湖北省农业厅二级巡视员尚祥杰、省耕肥总站站长李剑夫到我市云梦县调研土肥水工作。尚祥杰一行首先查看了云梦县土肥站化验室运行情况,随后不畏酷热,到云梦县隔蒲潭镇大余村田间地头,查看我市首个耕地质量综合监测点建设情况。在云梦县土肥站,李站长强调耕肥行业安全生产的重要性,要采取多项措施,防止安全生产事故的发生,营造良好的工作环境,全力维护耕地质量提升与肥料管理工作秩序的稳定。在耕地质量监测点,省厅领导们现场查看监测设备的运行状况,云梦土肥站王金明站长现场演示了监测点和省耕地质量检测中心的连网和数据上传情况。监测点采用目前全国领先的“三区四情”监测模式(“三区”既气象条件和土壤墒情自动监测区、耕地质量监测区、培肥改良试验监测区;“四情”就是地情、墒情、肥情、环情),目前运行情况良好。省厅领导指出耕地质量监测是提高耕地质量,保护农业生态环境的基础性工作,任务重,要求高。孝感、云梦土肥系统要切实做好本职工作,监测点一要建好、二要管好、三要用好,确保发挥作用,为孝感农业高质量发展提供优质的耕地质量监测服务。云梦县农业局黎少华局长、市土肥站汤向红站长陪同调研。

扫描分享

上一篇: 我市首个耕地质量综合监测点建成 孝昌县召开2018年耕地质量提升与化肥减量... 下一篇:
相关文章列表