• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县召开2018年耕地质量提升与化肥减量增效观摩会
发表时间: 2018-09-04
信息来源:
阅读数:
作者:
2018年8月31日,孝昌县土肥站组织召开召开全县耕地质量提升与化肥减量增效现场观摩会,县农业局余副局长和各乡镇农技服务中心主任、技术骨干以及种植大户、家庭农场、农民合作组织负责人等40余人参加。观摩会现场设在花园镇火星村、小河镇友二村核心示范面积1000亩,辐射面积10000亩。
      与会人员首先观摩了花园镇火星村肥料利用率试验、有机肥替减化肥试验、化肥减量增效示范区,然后参观卫店镇中稻肥料利用率试验效果,并在“孝昌县测土配方施肥技术培训中心”参加了张剑锋站长主持的耕地质量保护和化肥减量增效技术途径、水肥一体化技术培训。会上张站长绘声绘色的讲解,得到各乡镇技术人员及种植大户们的一致好评。为耕地质量提升、化肥减量增效技术的推广取得了立竿见影的效果。

扫描分享

上一篇: 省厅领导到我市调研土肥水工作 汤池镇召开“两区”划定工作动员会 下一篇:
相关文章列表