• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
大悟县农业局开展农资打假保春耕行动
发表时间: 2018-03-09
信息来源:
阅读数:
作者:

春耕在即,为了净化全县农资市场,确保农资产品质量安全,维护农民群众切身利益,大悟县农业局组织开展了春季农资打假护农保春耕活动。

37日,县农业局副局长陈锡明的带领农业行政执法工作人员,对全县范围内的农资产品销售点进行拉网式检查。一是严查农资生产经营主体资格,坚决杜绝无证生产经营;二是加大对农资产品的抽检力度,杜绝不合格农资流向市场,损害农民利益;三是加大对假冒伪劣、侵权套牌、未审先推的农资产品的查处力度。确保假冒伪劣农资产品不流入田间地头。对于不依法经营的单位和个人,一经发现将依法查处,绝不姑息,确保农民用上放心种、放心肥、放心药,在源头上保证农产品质量安全。

此次活动:出动农业行政执法工作人员60人次,车辆20台次,抽样种子46个,农药11个品种,肥料品种6个。发放农资质量安全承诺书119份,下达检查涉嫌农资违法记录单3份。为确保春耕农资安全,此次专项执法检查为期1个月,将对全县119家农资销售点进行拉网式检查,坚决杜绝假冒农资流入市场,保护农民的利益,维护农资市场正常经营秩序,为全县春耕生产保驾护航。

 


扫描分享

上一篇: 湖北省农业厅农产品质量安全突发事件应急... 省农产品质量安全检测中心来孝调研 下一篇:
相关文章列表